Заказать песню
Треки в эфире
закрыть
Сейчас в эфире:
Далее: Ранее:

Храм в честь княгини Ольги в Останкино достроят весной и освятят на Пасху, считает куратор программы строительства новых православных храмов в столице, депутат Госдумы, советник мэра Москвы и патриарха Владимир Ресин.
Строители уже завершили кирпичную кладку стен храма и звонницы, на очереди — монтаж кровли и установка шатров, они уже завезены на площадку. К новому году планируется приступить к внутренней отделке помещений.
«Многие помнят ночь с 3 на 4 ноября 1993 года, когда была попытка вооружённого захвата телебашни Останкино, погибли люди. И в какой-то мере новый, строящийся недалеко от этого места храм — утоление печали и напоминание о невозможности повторения подобных событий. А если посмотреть шире — это дань памяти погибшим тележурналистам в различных горячих точках мира», — приводит пресс-служба слова Ресина.
Как уточнил заместитель префекта СВАО по строительству Евгений Каданцев, если на этапе формирования прихода здесь раздавались голоса против установки временной часовни, то сегодня, нет ни одного жителя района, кто высказался бы против строительства этого храма. Наоборот, видя как храм, строится, обретает очертания, все больше жителей района Останкино и москвичей жертвуют на строительство, вносят посильную лепту в его возведение.

 

РИА Новости https://ria.ru/religion/20171030/1507839079.html

Рубрики: Новости

Похожие записи

Новости

Радио Глаголь просит вашей поддержки!

Дорогие радиослушатели! Благодарим всех тех, кто помогает нам! В последнее время мы очень редко обращаемся к вам с просьбой о помощи проекту, но настал момент, когда нам очень нужна ваша помощь, так как постоянные помощники Подробнее…

Новости

Фестиваль «Музыка добрых сердец» для онкобольных детей прошел в Орле

Пожертвования, собранные во время концерта, направят на лечение Даши из Санкт-Петербурга и Арины из Новосибирска. Девочки борются с тяжелыми заболеваниями. Лечение – платное, суммы требуются серьезные. Сбор средств для спасения детей ведется всем миром, присоединились Подробнее…

Новости

ВСЕ ПАССАЖИРЫ РАЗБИВШЕГОСЯ АН-148 ПОГИБЛИ

По данным МЧС на 15:30 МСК, лайнер вылетел из московского аэропорта Домодедово в Орск в 14:21 МСК. Через 7 минут после взлёта самолёт АН-148-100 пропал с экранов радаров. Обломки судна были обнаружены около деревни Аргуново Подробнее…