Заказать песню
Треки в эфире
закрыть
Сейчас в эфире:
Далее: Ранее:

Пожертвования, собранные во время концерта, направят на лечение Даши из Санкт-Петербурга и Арины из Новосибирска. Девочки борются с тяжелыми заболеваниями. Лечение – платное, суммы требуются серьезные. Сбор средств для спасения детей ведется всем миром, присоединились к нему и в Орле.

В межрегиональном благотворительном фестивале приняли участие не только местные исполнители и коллективы, но и гости из Рязани, Москвы и других городов страны. Вход на концерт был свободный.

Пять лет назад благотворительный концерт «Музыка добрых сердец» организовала орловская православная певица, артистка государственной филармонии — Наталья Куприянова. Сделала это она в память о своем сыне, чью жизнь унесла онкология. Теперь это межрегиональный фестиваль, который «слышен» так далеко за пределами региона.

Наталья Куприянова, руководитель межрегионального благотворительного фестиваля «Музыка добрых сердец»: «Мой ребенок, он… живет через эти дела. Он смотрит на меня и радуется. И каждый раз, когда мы побеждаем болезнь любого ребенка, потому что чужих детей не бывает, для меня это личная победа».
Иван Фисюн, заведующий онкологическим отделением НКМЦ: «Если три года назад мы не вылечили ни один лимфобластный лейкоз, то сейчас абсолютно все лимфобластные лейкозы лечатся в Орловской области, и у нас не было ни одного рецидива. Я недавно посчитал, сколько первичных пациентов прошло через наше отделение за четыре года: это 66 детей, из которых 58 детей – выздоровели».

И все же лечение онкологии это – изнурительная борьба, которая, к сожалению, нередко требует больших денег — на медикаменты, не предусмотренные квотой, на новый метод лечения или на реабилитацию. Чтобы жизнь и здоровье детей не зависли от финансовых возможностей родителей, и звучит в Орле «Музыка добрых сердец».

Леонид Музалевский, председатель Областного совета народных депутатов «Что самое важное — наши дети и их родители не остаются один на один со своей бедой, мы вместе помогаем бороться, встать на ноги, победить болезнь».

В этом году у фестиваля два адресата: Дарья Возница из Санкт-Петербурга, у девочки рак головного мозга, и Арина Бутакова – она уже знакома орловцам.

Наталья Куприянова, руководитель межрегионального благотворительного фестиваля «Музыка добрых сердец»: «Арина Бутакова, которой мы помогали, и помогли в прошлом году, а в этом году помогаем ей с реабилитацией. Девочка успешно проходит все этапы, и мы надеемся, что рано или поздно мы скажем вместе с ней: «Мы победили!».

«Музыка добрых сердец» проходит в шестой раз. География фестиваля ширится с каждым годом: это и Рязаня, и Москва, и Брянск и другие города страны. Начинающие артисты и популярные звезды, сольные исполнители и целые коллективы – на этой сцене они объединились, чтобы успеть помочь, и чтобы мы тоже не остались в стороне.

Елена Шигапова, Заслуженная артистка России, актриса театра «Свободное пространство»: «Иногда люди хотят помочь, но не знают это сделать, у них есть сострадания, но они чего-то боятся. Но благодаря известным людям, артистам, и вообще творчеству и искусству люди приходят, и им объясняют, как это сделать».

В этот вечер собрали 260 тысяч рублей, из них 50 000 перечислили из Орловского и Колпнянского районов. Деньги девочкам переведут в ближайшие два дня. Но сбор средств будет вестись еще неделю.

http://www.oryol.ru/material.php?id=57301

Рубрики: Новости

Похожие записи

Новости

Как родители со странными убеждениями обрекают своих детей на смерть

В Рязани перед судом предстанут супруги, отказавшиеся лечить ребенка с редким генетическим заболеванием. Интернету они доверились больше, чем врачам, посчитав, что таблетки только калечат их малыша. Новорожденный умер спустя месяц, его родителям теперь грозит до двух лет Читать дальше

Новости

Путин призвал повысить доступность российского искусства

Произведения российского искусства должны быть не только доступными для населения, но и качественными, заявил президент РФ Владимир Путин. Как пояснила вице-премьер Ольга Голодец на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам, при реализации нацпроекта в сфере культуры поставлена задача по повышению доступности образцов Читать дальше

Новости

Православное Радио Глаголь: Почему мы просим поддержки!?

Уважаемые радиослушатели! Наш проект является народным и существуем мы исключительно на пожертвования. Средства идут в первую очередь на вещание, оплату сайта, хостинга и дискового простраства для выхода в эфир! В этом сезоне мы не обновили Читать дальше