Заказать песню
Треки в эфире
закрыть
Сейчас в эфире:
Далее: Ранее:

Известный писатель-сатирик Михаил Задорнов принес покаяние и примирился с Церковью. Он принял соборование в московском храме Живоначальной Троицы.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах города Москвы протоиерей Андрей Новиков:

«Дорогие отцы, братья и сестры!

Сегодня по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принёс Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе г. Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин. Прошу молитв о рабе Божием Михаиле. В том числе да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством».

Священник специально оговорил, что размещает эту информацию в согласии с ближайшими родственниками Михаила Задорнова.

Ранее Михаил Задорнов выступал с лекциями о неоязычестве и неоднозначно высказывался о православной вере. В 2016 году стало известно, что он болен раком головного мозга. В ноябре этого же года Михаилу Задорнову в Германии провели биопсию головного мозга, после этого он проходил курс лечения в одной из частных прибалтийских клиник.

Рубрики: Новости

Похожие записи

Новости

Радио Глаголь просит вашей поддержки!

Дорогие радиослушатели! Благодарим всех тех, кто помогает нам! В последнее время мы очень редко обращаемся к вам с просьбой о помощи проекту, но настал момент, когда нам очень нужна ваша помощь, так как постоянные помощники Подробнее…

Новости

Фестиваль «Музыка добрых сердец» для онкобольных детей прошел в Орле

Пожертвования, собранные во время концерта, направят на лечение Даши из Санкт-Петербурга и Арины из Новосибирска. Девочки борются с тяжелыми заболеваниями. Лечение – платное, суммы требуются серьезные. Сбор средств для спасения детей ведется всем миром, присоединились Подробнее…

Новости

ВСЕ ПАССАЖИРЫ РАЗБИВШЕГОСЯ АН-148 ПОГИБЛИ

По данным МЧС на 15:30 МСК, лайнер вылетел из московского аэропорта Домодедово в Орск в 14:21 МСК. Через 7 минут после взлёта самолёт АН-148-100 пропал с экранов радаров. Обломки судна были обнаружены около деревни Аргуново Подробнее…