Заказать песню
Треки в эфире
закрыть
Сейчас в эфире:
Далее: Ранее:

Министр культуры РФ Владимир Мединский и ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) подписали во вторник план совместных мероприятий в рамках проекта «Пушкинский союз», направленного на популяризацию русской классики среди молодежи.

Инициатором соглашения выступил Патриарший совет по культуре. Епископ Тихон (Шевкунов) подчеркнул, что к классике нельзя приобщать административными мерами, но нужно сделать все, чтобы молодые люди почувствовали к ней интерес.

«В Патриарший совет входят не только священники, но несколько десятков деятелей культуры. На заседаниях мы не раз говорил о том, что существует проблема, в которой виноваты мы — старшее поколение, мы не смогли передать любовь к русской классике. Для того чтобы приобщить молодое поколение к сокровищам духовной культуры мы создали проект «Пушкинский союз», — сказал епископ Тихон (Шевкунов).

К проекту, по его словам, присоединились творческие союзы. Он объединит фонд литературы — Общество русской словесности, Союз художников, Союз композиторов, Союз архитекторов, Фонд прикладных искусств, Союз театральных деятелей и Союз кинематографистов.

Мединский пояснил, что задача проекта заключается в том, чтобы сделать наследие, которое накапливала русская культурная жизнь на протяжении столетий, понятным, близким, доступным современной молодежи. «Сделать так, чтобы герои классических произведений заговорили на понятном молодежи языке», — отметил министр.

В рамках «Пушкинского союза» проведут творческие встречи с писателями и деятелями культуры, выставки и фестивали, выделят гранты молодым режиссерам региональных театров на постановки по произведениям русской классики. Кроме того, соглашение Минкультуры и РПЦ предусматривает содействие развитию российской мультипликации по мотивам русских сказок и произведений для детей.

 

РИА Новости https://ria.ru/religion/20170725/1499118171.html

Рубрики: Новости

Похожие записи

Новости

Легойда: нынешний разрыв между богатыми и бедными в России недопустим

Русская православная церковь не выступает в поддержку ни «правых», ни «левых» идей, это вопрос свободы выбора каждого верующего; при этом нужно создавать «нравственную и общественную нетерпимость» к «страшному разрыву» между богатыми и бедными в современной Читать дальше

Новости

Митрополит Грузии: служить вместе с преданными анафеме епископами нельзя

Грузинская православная церковь (ГПЦ) пока ждет реакции других церквей относительно действий Константинополя на Украине, однако преданных анафеме и «самопровозглашенных» епископов украинской «новой церкви» в ГПЦ не могут признать и служить вместе с ними, заявил митрополит Читать дальше

Новости

В России увеличился размер надбавки к пенсии по возрасту

С этого года надбавка к пенсии, которую выплачивают после 80 лет, составит 5 334 рубля, сообщает «РГ» со ссылкой на Пенсионный фонд. Перерасчет доплаты произойдет автоматически. Изменения касаются страховой пенсии по старости и не затрагивают лиц, Читать дальше