Заказать песню
Треки в эфире
закрыть
Сейчас в эфире:
Далее: Ранее:

Мировое соглашение по вопросу передачи Русской православной церкви зданий, занимаемых научно-исследовательским институтом ВНИИРО и ГУ МВД, не состоялось по причине несовпадения позиций Росимущества и Росрыболовства в этом вопросе, сообщила в четверг РИА Новости глава юридической службы Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега).

Окружной суд согласился с возвращением РПЦ зданий, занимаемых полицией
Ранее Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решения нижестоящих инстанций о возвращении РПЦ двух зданий на Верхней Красносельской улице в Москве: церкви Воздвижения Креста Господня в Красном селе и келейного корпуса Алексеевского девичьего монастыря. В перестроенном здании церкви в настоящее время находится Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИИРО), а келейный корпус на праве оперативного управления принадлежит ГУ МВД России по Москве.
Окружной суд 12 июля отклонил кассационные жалобы на решение арбитража Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, поданные Росимуществом, ГУ МВД по Москве, Росрыболовством и ВНИИРО. Ранее в Московской патриархии сообщали, что стороны готовят мировое соглашение, по которому здания будут переданы церкви в течение шести лет. В РПЦ отмечали, что этот срок предусмотрен законом, чтобы «предоставить возможность достойного высвобождения этих помещений в том плане, чтобы была возможность и время для переезда».
Отвечая на вопрос о том, почему в результате не было принято мировое соглашение между сторонами, игуменья Ксения (Чернега) отметила, что «этот вопрос нужно задать Росимуществу и Росрыболовству, потому что это они пришли к несогласию друг с другом».
«Мы предлагали мировое соглашение. Мы на суде молчали, и, в принципе, нам нечего сказать, кроме того, что мы действительно инициировали мировое соглашение между сторонами», — сказала глава юрслужбы патриархии, комментируя решение Арбитражного суда Московского округа.
РИА Новости пока не располагает комментариями представителей Росимущества и Росрыболовства.
Арбитражный суд Москвы в октябре 2016 года признал незаконным решение Росимущества об отказе в передаче РПЦ двух ранее принадлежавших ей зданий и обязал ведомство принять новое решение о передаче в безвозмездное пользование РПЦ двух спорных зданий в месячный срок с момента вступления решения суда в законную силу. Росимущество ссылалось на отсутствие оснований для отнесения спорных зданий к имуществу религиозного назначения.

 

РИА Новости https://ria.ru/religion/20170713/1498420280.html

Рубрики: Новости

Похожие записи

Новости

Как родители со странными убеждениями обрекают своих детей на смерть

В Рязани перед судом предстанут супруги, отказавшиеся лечить ребенка с редким генетическим заболеванием. Интернету они доверились больше, чем врачам, посчитав, что таблетки только калечат их малыша. Новорожденный умер спустя месяц, его родителям теперь грозит до двух лет Читать дальше

Новости

Путин призвал повысить доступность российского искусства

Произведения российского искусства должны быть не только доступными для населения, но и качественными, заявил президент РФ Владимир Путин. Как пояснила вице-премьер Ольга Голодец на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам, при реализации нацпроекта в сфере культуры поставлена задача по повышению доступности образцов Читать дальше

Новости

Православное Радио Глаголь: Почему мы просим поддержки!?

Уважаемые радиослушатели! Наш проект является народным и существуем мы исключительно на пожертвования. Средства идут в первую очередь на вещание, оплату сайта, хостинга и дискового простраства для выхода в эфир! В этом сезоне мы не обновили Читать дальше