Заказать песню
Треки в эфире
закрыть
Сейчас в эфире:
Далее: Ранее:

Мировое соглашение по вопросу передачи Русской православной церкви зданий, занимаемых научно-исследовательским институтом ВНИИРО и ГУ МВД, не состоялось по причине несовпадения позиций Росимущества и Росрыболовства в этом вопросе, сообщила в четверг РИА Новости глава юридической службы Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега).

Окружной суд согласился с возвращением РПЦ зданий, занимаемых полицией
Ранее Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решения нижестоящих инстанций о возвращении РПЦ двух зданий на Верхней Красносельской улице в Москве: церкви Воздвижения Креста Господня в Красном селе и келейного корпуса Алексеевского девичьего монастыря. В перестроенном здании церкви в настоящее время находится Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИИРО), а келейный корпус на праве оперативного управления принадлежит ГУ МВД России по Москве.
Окружной суд 12 июля отклонил кассационные жалобы на решение арбитража Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, поданные Росимуществом, ГУ МВД по Москве, Росрыболовством и ВНИИРО. Ранее в Московской патриархии сообщали, что стороны готовят мировое соглашение, по которому здания будут переданы церкви в течение шести лет. В РПЦ отмечали, что этот срок предусмотрен законом, чтобы «предоставить возможность достойного высвобождения этих помещений в том плане, чтобы была возможность и время для переезда».
Отвечая на вопрос о том, почему в результате не было принято мировое соглашение между сторонами, игуменья Ксения (Чернега) отметила, что «этот вопрос нужно задать Росимуществу и Росрыболовству, потому что это они пришли к несогласию друг с другом».
«Мы предлагали мировое соглашение. Мы на суде молчали, и, в принципе, нам нечего сказать, кроме того, что мы действительно инициировали мировое соглашение между сторонами», — сказала глава юрслужбы патриархии, комментируя решение Арбитражного суда Московского округа.
РИА Новости пока не располагает комментариями представителей Росимущества и Росрыболовства.
Арбитражный суд Москвы в октябре 2016 года признал незаконным решение Росимущества об отказе в передаче РПЦ двух ранее принадлежавших ей зданий и обязал ведомство принять новое решение о передаче в безвозмездное пользование РПЦ двух спорных зданий в месячный срок с момента вступления решения суда в законную силу. Росимущество ссылалось на отсутствие оснований для отнесения спорных зданий к имуществу религиозного назначения.

 

РИА Новости https://ria.ru/religion/20170713/1498420280.html

Рубрики: Новости

Похожие записи

Новости

Легойда: нынешний разрыв между богатыми и бедными в России недопустим

Русская православная церковь не выступает в поддержку ни «правых», ни «левых» идей, это вопрос свободы выбора каждого верующего; при этом нужно создавать «нравственную и общественную нетерпимость» к «страшному разрыву» между богатыми и бедными в современной Читать дальше

Новости

Митрополит Грузии: служить вместе с преданными анафеме епископами нельзя

Грузинская православная церковь (ГПЦ) пока ждет реакции других церквей относительно действий Константинополя на Украине, однако преданных анафеме и «самопровозглашенных» епископов украинской «новой церкви» в ГПЦ не могут признать и служить вместе с ними, заявил митрополит Читать дальше

Новости

В России увеличился размер надбавки к пенсии по возрасту

С этого года надбавка к пенсии, которую выплачивают после 80 лет, составит 5 334 рубля, сообщает «РГ» со ссылкой на Пенсионный фонд. Перерасчет доплаты произойдет автоматически. Изменения касаются страховой пенсии по старости и не затрагивают лиц, Читать дальше