Заказать песню
Треки в эфире
закрыть
Сейчас в эфире:
Далее: Ранее:

После все испытаний XX века мы должны дорожить всем происходящим в современной России, заявил в четверг патриарх Московский и всея Руси Кирилл после Божественной литургии в Успенском соборе Смоленска.

«Мы должны дорожить всем тем, что сегодня происходит. Это не значит, что мы должны идеализировать современность, но мы должны ясно понимать, что страна, народ, Церковь за эти 27 лет прошли очень значительный путь. Через тернии, разочарования, потери, разделение единой страны. Но то, что сейчас происходит в земле русской, наполняет сердце радостью», — сказал патриарх.

По его словам, радость эта не простодушная, а не закрывающая видения проблем, существующих как в обществе, государстве, так и в Церкви. «Наше поколение и следующие призваны решать эти задачи для того, чтобы исторический путь России продолжался. И чтобы ничто не омрачило духовной жизни людей и их благополучия. Чтобы никто никогда не посягнул на независимость и свободу нашего народа и нашей страны», — подчеркнул предстоятель Русской православной церкви.

Он заметил, что есть нечто, превращающее современную молодежь в «легкую добычу людей со злыми мыслями и злыми намерениями, как в адрес отечества нашего, так и в адрес Церкви». По мнению первоиерарха, это обусловлено тем, что молодые люди не помнят ни советские годы, ни 90-е, и им не с чем сравнивать нынешнюю ситуацию в стране.

Патриарх добавил, что помолился о том, чтобы Господь оградил учащихся от искушений. По его мнению, искушение молодежи может привести к трагедии в жизни личной, общественной и государственной.

РИА Новости https://ria.ru/religion/20170831/1501476567.html

Рубрики: Новости

Похожие записи

Новости

Легойда: нынешний разрыв между богатыми и бедными в России недопустим

Русская православная церковь не выступает в поддержку ни «правых», ни «левых» идей, это вопрос свободы выбора каждого верующего; при этом нужно создавать «нравственную и общественную нетерпимость» к «страшному разрыву» между богатыми и бедными в современной Читать дальше

Новости

Митрополит Грузии: служить вместе с преданными анафеме епископами нельзя

Грузинская православная церковь (ГПЦ) пока ждет реакции других церквей относительно действий Константинополя на Украине, однако преданных анафеме и «самопровозглашенных» епископов украинской «новой церкви» в ГПЦ не могут признать и служить вместе с ними, заявил митрополит Читать дальше

Новости

В России увеличился размер надбавки к пенсии по возрасту

С этого года надбавка к пенсии, которую выплачивают после 80 лет, составит 5 334 рубля, сообщает «РГ» со ссылкой на Пенсионный фонд. Перерасчет доплаты произойдет автоматически. Изменения касаются страховой пенсии по старости и не затрагивают лиц, Читать дальше