Заказать песню
Треки в эфире
закрыть
Сейчас в эфире:
Далее: Ранее:

7 сентября 2017 года после тяжелой болезни отошел ко Господу протоиерей Виктор Матвеевич Федосов, штатный клирик Богоявленского храма пгт Грибановский Воронежской области.

Радиостанция Глаголь выражает искренние соболезнования всем родным и близким отца Виктора.

Царство Небесное протоиерею Виктору.

Виктор Матвеевич Федосов родился 5 февраля 1960 года в с. Пески Поворинского района Воронежской области в благочестивой крестьянской семье. В 1977 году окончил Песковскую среднюю школу. В том же году поступил на фельдшерское отделение медицинского училища в г.Балашове. После окончания училища был призван в ряды Вооруженных Сил. В 1987 году окончил Воронежское музыкальное училище. С февраля 1998 года нес послушание чтеца-пономаря в Знаменском храме г.Борисоглебска. 11 июля 1999 года в Покровском кафедральном соборе г. Воронежа рукоположен во диакона. В 2003 году окончил Воронежскую духовную семинарию. 6 августа 2003 года рукоположен во пресвитера. С 2003 по 2010 г. служил на приходах Борисоглебского церковного округа. С 2010 года исполнял пастырское служение в Богоявленском храме пгт Грибановский Воронежской области.
За усердные пастырские труды в 2010 году удостоен права ношения наперсного креста. В 2015 году к празднику Святой Пасхи возведен в сан протоиерея.
Протоиерей Виктор достойно совершал свое священническое служение, был добрым пастырем, отзывчивым человеком, пользовавшимся заслуженным авторитетом и любовью клириков и прихожан, вверенных ему приходов.
Отец Виктор щедро делился с народом, данным ему от Господа талантом, выступая с музыкальными концертами, на которых им исполнялись духовные песнопения собственного сочинения. Он писал стихи и музыку к ним, являлся лауреатом ряда песенных конкурсов.
Вечная память новопреставленному протоиерею Виктору.

Рубрики: Новости

Похожие записи

Новости

Легойда: нынешний разрыв между богатыми и бедными в России недопустим

Русская православная церковь не выступает в поддержку ни «правых», ни «левых» идей, это вопрос свободы выбора каждого верующего; при этом нужно создавать «нравственную и общественную нетерпимость» к «страшному разрыву» между богатыми и бедными в современной Читать дальше

Новости

Митрополит Грузии: служить вместе с преданными анафеме епископами нельзя

Грузинская православная церковь (ГПЦ) пока ждет реакции других церквей относительно действий Константинополя на Украине, однако преданных анафеме и «самопровозглашенных» епископов украинской «новой церкви» в ГПЦ не могут признать и служить вместе с ними, заявил митрополит Читать дальше

Новости

В России увеличился размер надбавки к пенсии по возрасту

С этого года надбавка к пенсии, которую выплачивают после 80 лет, составит 5 334 рубля, сообщает «РГ» со ссылкой на Пенсионный фонд. Перерасчет доплаты произойдет автоматически. Изменения касаются страховой пенсии по старости и не затрагивают лиц, Читать дальше