Заказать песню
Треки в эфире
закрыть
Сейчас в эфире:
Далее: Ранее:

Олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях российская фигуристка Юлия Липницкаязавершила карьеру, сообщил «Р-Спорт» почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.

Ниже приводится биографическая справка.

Российская фигуриста, выступавшая в одиночном катании, чемпионка Олимпийских игр в командных соревнованиях Юлия Вячеславовна Липницкая родилась 5 июня 1998 года в Екатеринбурге.

Начинала заниматься фигурным катанием в четыре года. Тренировалась в СДЮСШОР «Локомотив» (Екатеринбург) у Елены Левковец и Марины Войцеховской.

В 2008 году Юлия Липницкая переехала в Москву, тренировалась у Этери Тутберидзе до ноября 2015 года. В сборной России с 2010 года.

Липницкая – победительница финала серии Гран-при среди юниоров (2011), чемпионка России среди юниоров (2012), чемпионка мира среди юниоров (2012), серебряный призер чемпионата мира среди юниоров (2013).

В сезоне-2011/12 выступала также на взрослом чемпионате России, где заняла второе место.

На взрослых соревнованиях Юлия Липницкая дебютировала в сезоне-2012/13: заняла второе место на этапе Гран-при — Кубке Китая, третье место на этапе Гран-при в Париже — турнире Trophee Eric Bompard, отобралась в Финал серии Гран-при. Однако выступить там не смогла из-за травмы. Сезон-2013/14 Липницкая начала с победы на турнире Finlandia Trophy, затем выиграла этап Гран-при Skate Canada, и этап в Москве. В Финале серии Гран-при заняла второе место.

На чемпионате России стала серебряным призером. В 2014 году Юлия Липницкая выиграла чемпионат Европы, стала серебряным призером чемпионата мира.

Юлия Липницкая

На Олимпийских играх 2014 года в Сочи впервые проводился командный олимпийский турнир. Липницкая чисто откатала обе программы в командном турнире и одержала победы как в коротком, так и в произвольном катании. По итогам соревнований команда России заняла первое место.

В личных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи Липницкая заняла пятое место.

В постолимпийском сезоне фигуристка дважды выигрывала серебро на этапах Гран-при, отобралась в Финал серии, но не смогла попасть в тройку призеров.

В декабре 2014 года спортсменка стала девятой на чемпионате России и не смогла отобраться в состав сборной для участия в чемпионатах Европы и мира.

В сезоне-2015/16 Липницкая заняла второе место на турнире Finlandia Trophy, а на первом этапе Гран-При Skate America в Милуоки стала шестой.

В ноябре 2015 года Юлия Липницкая начала работать с тренером Алексеем Урмановым. На чемпионате России в декабре 2015 года спортсменка заняла седьмое место.

В феврале 2016 года в Финале Кубка России Липницкая стала второй.

В марте 2016 года спортсменка завоевала золото на турнире Cup of Tyrol в австрийском Инсбруке, в сентябре 2016 года стала второй на мемориале Ондрея Непелы в Братиславе.

В октябре 2016 года Липницкая снялась с этапа Гран-при в США, а на московском этапе в начале ноября была вынуждена прервать произвольную программу на несколько минут из-за проблем с ногой и в итоге заняла 12-е, последнее, место.

В конце декабря 2016 года Липницкая из-за травмы тазобедренного сустава снялась с чемпионата России в Челябинске. В июне 2017 года президент ФФККР Александр Горшков сообщил «Р-Спорт», что Липницкая не предоставила планов на сезон-2017/18.

28 августа 2017 года стало известно, что 19-летняя спортсменка завершила спортивную карьеру.

Липницкая — Заслуженный мастер спорта (2014), награждена орденом Дружбы (2014).

Рубрики: Новости

Похожие записи

Новости

Радио Глаголь в радиоприемниках Европы

В развитых странах Интернет стал главным источником информации, опередив телевидение и радио. Таковы данные исследования, проведенного в рамках проекта «Центр цифрового будущего» (Center for the Digital Future) в 25 странах мира. Поэтому радиовещания и телевидение Подробнее…

Новости

9 мая в 17:00 Прямой эфир «Вечернего шоу»

9 мая в 17:00 состоится прямой эфир главного шоу радиостанции «Вечернего шоу», посвященный Дню Победы! Поздравления из разных уголков России, а так же воспоминания ветеранов ВОВ. И конечно же песни! Не пропустите!

Новости

3 мая — Радио Глаголь 6 лет!

3 мая нам исполняется 6 лет! Благодарим всех, кто рядом с нами или был когда-то. Огромное спасибо за поддержку и заботу о нас! 3 мая в 17:00 в эфир выйдет праздничный выпуск «Вечернего шоу», посвященный Подробнее…