Музыка добрых сердец в Орле

Около 800 мест было занято в зале Культурно-досугового Центра «Металлург» в Орле! Впервые такое количество зрителей за все 7 лет существования фестиваля.

Благодаря инициатору благотворительного мероприятия, а также его руководителю, режиссеру и ведущей – солистки Орловской государственной филармонии Натальи Куприяновой и её трагической истории, в Международный день больных раком и в день Сретения Господня, здесь собрались добрые, отзывчивые и неравнодушные люди. Межрегиональный благотворительный фестиваль-акция «МУЗЫКА ДОБРЫХ СЕРДЕЦ» уже который год собирает вместе всех, кто хочет и может помочь больным раком детям.

В этот раз у фестиваля «Музыка добрых сердец» несколько адресатов, в том числе онкологическое отделение детской областной больницы.

Среди тех, кому решили помочь, — мальчик Витя, ему недавно исполнилось четыре года, и практически треть своей маленькой жизни он борется со страшным заболеванием — нейробластомой. Уколы, химиотерапия, операция по удалению опухоли, пересадка костного мозга. Врачи делают все возможное, но болезнь не хочет отступать полностью.

Ждет помощи и Юлечка Суходолова. Ей нужны дорогостоящие лекарства. Эта статья расходов актуальна и для онкологического отделения детской областной больниц, и 40% от собранной на фестивале суммы переведут на счет НКМЦ им. Круглой.

И конечно же чудо! Денежные средства на лечение 5-летней Полины Кедяровой полностью были собраны уже до начала проведения фестиваля.

Иван Фисюн, заведующий отделением детской онкологии, гематологии НКМЦ. им. З. Круглой:«Ребенку недавно понадобился препарат антидепрессант, потому что у него сильный болевой синдром, и для того чтобы провести закупку этого препарата нужно не менее трех-четырех недель, это долго, потому что ребенок находится у нас уже сейчас. Сегодня методики лечения в детской онкологии позволяют сказать, что рак — не приговор. Из 153 детей, которые прошли через отделение, одиннадцать детей умерло. Все остальные живы и продолжают лечение».

Алексей Фадеев четвертый год подряд принимает участие в этом важном и очень нужном проекте. В этом году он выступил с песней «Стакан молока», с одной из самых ярких песен в его творчестве, которая снова и снова говорит нам о добре, о бескорыстной помощи. А слова из песни: «…живет и побеждает доброта!», это не просто слова, это главный девиз всего того, что происходило в этот день на фестивале!

Алексей Фадеев, автор-исполнитель (Скопин):— Доброта, любовь и неравнодушие однозначно спасут мир!
Мое участие в фестивале далеко не в первый раз. Вот уже 4 года мы объединяемся в Орле, ради одного важного дела — помочь тем детям, которым нужна срочная помощь. Когда мы вместе — мы сила! Спасибо Наталье Куприяновой и всем кто помогал организовать фестиваль, волонтерам, артистам и всем-всем-всем неравнодушным людям!

К собравшимся обратились почетные гости — Высокопреосвященнейший митрополит Орловский и Болховский Антоний, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, глава Администрации города Орла Александр Муромский.

В фестивале приняли участие известные артисты и музыканты из разных уголков России: Сводный хор Орловской митрополии, Наталья Титова (г. Орёл), Милана Баблуани (п. Глазуновка), Галина Ямпольская (г. Орёл), певица Алевтина (г. Москва), Сергей Фатеев (Клаус Гном, г. Саратов), Алексей Фадеев (г. Скопин, Рязанская область), Ольга Чибисова и Ольга Виррийская (г. Орёл), Инесса Айвазян (г. Орёл), Театр танца Inside (г. Орёл), казачья группа «ЕРМАК» хутора «Янтарный» (Калининградская обл.), ансамбль «Дикий Кавказ» (Ассамблея Народов России), группа «ЯКРУНА» (г. Москва), Мехран Нуруллаев (г. Орёл), Елизавета Панова (г. Орёл), а так же дети из воскресной школы.

Алевтина, певица (Москва):«Надо просто каждому немножечко помнить о том, что десятину свою надо отдавать миру, и если вы что-то умеете — сделайте это. Десять процентов — чтобы польза была другим».

Луиза Имангулова, финалистка шоу «Голос 5», солистка группы «Якруна» (Москва):Мы хотим выказать своё восхищение Натальей. В своё время девушка пережила тяжелейшую трагедию, потеряв сына. Но Наталья не впала в уныние, а всю свою любовь, силы и энергию теперь направляет на помощь другим детям, на спасение их жизней! Наша группа ЯКРУНА с большой радостью приняла участие в этом благом деле. Пусть детки будут здоровы и счастливы!

Все участники фестиваля были отмечены грамотами. В этом году проект Алексея Фадеева «Радио Глаголь» был отмечен отдельно, как информационный партнер.

На сегодняшний день, «Музыка добрых сердец» — это масштабная межрегиональная акция, известная уже далеко за пределами Орловской области. Акция продолжится и после гала-концерта, причем, в соседнем регионе, в Брянске — 7 апреля. 
А во время этого концерта было собрано 331 435 рублей.

По материалам открытых источников СМИ