Заказать песню
Треки в эфире
закрыть
Сейчас в эфире:
Далее: Ранее:

Министерство культуры России определило компании, которые получат субсидии на производство национальных фильмов — ими станут создатели восьми детских кинокартин, 38 авторских и 12 дебютных.

Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе ведомства.

По итогам питчингов, которые прошли в мае, среди детских фильмов Минкультуры, в частности, поддержит картину «Зимняя поездка к деду», одним из режиссеров которой стал Евгений Герасимов, «Сестренку» Александра Галибина, «Робо» Сарика Андреасяна. Суммы средств, которые планируют выделить, не сообщаются. Еще семь фильмов включены в так называемый резерв — если будет получено дополнительное финансирование, Минкультуры также выделит средства на их создание.

В блок авторского кино вошли ленты «Грех» Андрея Кончаловского, «Элефант» Алексея Красовского, «Фея» Анны Меликян, «Подбросы» Ивана И. Твердовского, «Воскресенье» Светланы Проскуриной, сиквел «Неадекватных людей» Романа Каримова, «Выше неба» Оксаны Карас.

В списке дебютных — «Юморист» Михаила Идова, «Ночной прилив» Исмаила Сафарали и продюсера Александра Роднянского, «Битва» Анара Аббасова, производством которой займется студия Алексея Учителя «Рок».

http://tass.ru/kultura/4408907

Рубрики: Новости

Похожие записи

Новости

Радио Глаголь просит вашей поддержки!

Дорогие радиослушатели! Благодарим всех тех, кто помогает нам! В последнее время мы очень редко обращаемся к вам с просьбой о помощи проекту, но настал момент, когда нам очень нужна ваша помощь, так как постоянные помощники Подробнее…

Новости

Фестиваль «Музыка добрых сердец» для онкобольных детей прошел в Орле

Пожертвования, собранные во время концерта, направят на лечение Даши из Санкт-Петербурга и Арины из Новосибирска. Девочки борются с тяжелыми заболеваниями. Лечение – платное, суммы требуются серьезные. Сбор средств для спасения детей ведется всем миром, присоединились Подробнее…

Новости

ВСЕ ПАССАЖИРЫ РАЗБИВШЕГОСЯ АН-148 ПОГИБЛИ

По данным МЧС на 15:30 МСК, лайнер вылетел из московского аэропорта Домодедово в Орск в 14:21 МСК. Через 7 минут после взлёта самолёт АН-148-100 пропал с экранов радаров. Обломки судна были обнаружены около деревни Аргуново Подробнее…