Заказать песню
Треки в эфире
закрыть
Сейчас в эфире:
Далее: Ранее:

8 сентября 2017 года, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий возглавил Божественную литургию в храме в честь Святого Богоявления п.г.т. Грибановский и совершил чин погребения протоиерея Виктора Федосова.

Владыке Сергию сослужили благочинный Грибановского церковного округа и настоятель храма протоиерей Петр Яриков и духовенство Борисоглебской епархии.

По сугубой ектении была вознесена молитва о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

С проповедью к молящимся, по запричастном стихе, обратился протоиерей Андрей Черницын.

По окончании Божественной литургии Архипастырь совершил чин погребения новопреставленного протоиерея Виктора Федосова.

После гроб с телом усопшего отца Виктора был обнесен вокруг Богоявленского храма, в котором батюшка нес свое пастырское служение и погребен во дворе храма, за алтарем.

7 сентября 2017 года после тяжелой болезни отошел ко Господу протоиерей Виктор Матвеевич Федосов, штатный клирик Богоявленского храма п.г.т. Грибановский Воронежской области.

Виктор Матвеевич Федосов родился 5 февраля 1960 года в с. Пески Поворинского района Воронежской области в благочестивой крестьянской семье. В 1977 году окончил Песковскую среднюю школу. В том же году поступил на фельдшерское отделение медицинского училища в г. Балашове. После окончания училища был призван в ряды Вооруженных Сил. В 1987 году окончил Воронежское музыкальное училище. С февраля 1998 года нес послушание чтеца-пономаря в Знаменском храме г. Борисоглебска. 11 июля 1999 года в Покровском кафедральном соборе г. Воронежа рукоположен во диакона. В 2003 году окончил Воронежскую духовную семинарию. 6 августа 2003 года рукоположен во пресвитера. С 2003 по 2010 г. служил на приходах Борисоглебского церковного округа. С 2010 года исполнял пастырское служение в Богоявленском храме п.г.т. Грибановский Воронежской области.

За усердные пастырские труды в 2010 году удостоен права ношения наперсного креста. В 2015 году к празднику Святой Пасхи возведен в сан протоиерея.
Протоиерей Виктор достойно совершал свое священническое служение, был добрым пастырем, отзывчивым человеком, пользовавшимся заслуженным авторитетом и любовью клириков и прихожан, вверенных ему приходов.

Отец Виктор щедро делился с народом, данным ему от Господа талантом, выступая с музыкальными концертами, на которых им исполнялись духовные песнопения собственного сочинения. Он писал стихи и музыку к ним, являлся лауреатом ряда песенных конкурсов.

Вечная память новопреставленному протоиерею Виктору.

Слово епископа Сергия:

Рубрики: Новости

Похожие записи

Новости

Как родители со странными убеждениями обрекают своих детей на смерть

В Рязани перед судом предстанут супруги, отказавшиеся лечить ребенка с редким генетическим заболеванием. Интернету они доверились больше, чем врачам, посчитав, что таблетки только калечат их малыша. Новорожденный умер спустя месяц, его родителям теперь грозит до двух лет Читать дальше

Новости

Путин призвал повысить доступность российского искусства

Произведения российского искусства должны быть не только доступными для населения, но и качественными, заявил президент РФ Владимир Путин. Как пояснила вице-премьер Ольга Голодец на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам, при реализации нацпроекта в сфере культуры поставлена задача по повышению доступности образцов Читать дальше

Новости

Православное Радио Глаголь: Почему мы просим поддержки!?

Уважаемые радиослушатели! Наш проект является народным и существуем мы исключительно на пожертвования. Средства идут в первую очередь на вещание, оплату сайта, хостинга и дискового простраства для выхода в эфир! В этом сезоне мы не обновили Читать дальше