Заказать песню
Треки в эфире
закрыть
Сейчас в эфире:
Далее: Ранее:

8 сентября 2017 года, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий возглавил Божественную литургию в храме в честь Святого Богоявления п.г.т. Грибановский и совершил чин погребения протоиерея Виктора Федосова.

Владыке Сергию сослужили благочинный Грибановского церковного округа и настоятель храма протоиерей Петр Яриков и духовенство Борисоглебской епархии.

По сугубой ектении была вознесена молитва о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

С проповедью к молящимся, по запричастном стихе, обратился протоиерей Андрей Черницын.

По окончании Божественной литургии Архипастырь совершил чин погребения новопреставленного протоиерея Виктора Федосова.

После гроб с телом усопшего отца Виктора был обнесен вокруг Богоявленского храма, в котором батюшка нес свое пастырское служение и погребен во дворе храма, за алтарем.

7 сентября 2017 года после тяжелой болезни отошел ко Господу протоиерей Виктор Матвеевич Федосов, штатный клирик Богоявленского храма п.г.т. Грибановский Воронежской области.

Виктор Матвеевич Федосов родился 5 февраля 1960 года в с. Пески Поворинского района Воронежской области в благочестивой крестьянской семье. В 1977 году окончил Песковскую среднюю школу. В том же году поступил на фельдшерское отделение медицинского училища в г. Балашове. После окончания училища был призван в ряды Вооруженных Сил. В 1987 году окончил Воронежское музыкальное училище. С февраля 1998 года нес послушание чтеца-пономаря в Знаменском храме г. Борисоглебска. 11 июля 1999 года в Покровском кафедральном соборе г. Воронежа рукоположен во диакона. В 2003 году окончил Воронежскую духовную семинарию. 6 августа 2003 года рукоположен во пресвитера. С 2003 по 2010 г. служил на приходах Борисоглебского церковного округа. С 2010 года исполнял пастырское служение в Богоявленском храме п.г.т. Грибановский Воронежской области.

За усердные пастырские труды в 2010 году удостоен права ношения наперсного креста. В 2015 году к празднику Святой Пасхи возведен в сан протоиерея.
Протоиерей Виктор достойно совершал свое священническое служение, был добрым пастырем, отзывчивым человеком, пользовавшимся заслуженным авторитетом и любовью клириков и прихожан, вверенных ему приходов.

Отец Виктор щедро делился с народом, данным ему от Господа талантом, выступая с музыкальными концертами, на которых им исполнялись духовные песнопения собственного сочинения. Он писал стихи и музыку к ним, являлся лауреатом ряда песенных конкурсов.

Вечная память новопреставленному протоиерею Виктору.

Слово епископа Сергия:

Рубрики: Новости

Похожие записи

Новости

Радио Глаголь просит вашей поддержки!

Дорогие радиослушатели! Благодарим всех тех, кто помогает нам! В последнее время мы очень редко обращаемся к вам с просьбой о помощи проекту, но настал момент, когда нам очень нужна ваша помощь, так как постоянные помощники Подробнее…

Новости

Фестиваль «Музыка добрых сердец» для онкобольных детей прошел в Орле

Пожертвования, собранные во время концерта, направят на лечение Даши из Санкт-Петербурга и Арины из Новосибирска. Девочки борются с тяжелыми заболеваниями. Лечение – платное, суммы требуются серьезные. Сбор средств для спасения детей ведется всем миром, присоединились Подробнее…

Новости

ВСЕ ПАССАЖИРЫ РАЗБИВШЕГОСЯ АН-148 ПОГИБЛИ

По данным МЧС на 15:30 МСК, лайнер вылетел из московского аэропорта Домодедово в Орск в 14:21 МСК. Через 7 минут после взлёта самолёт АН-148-100 пропал с экранов радаров. Обломки судна были обнаружены около деревни Аргуново Подробнее…