Заказать песню
Треки в эфире
закрыть
Сейчас в эфире:
Далее: Ранее:

8 сентября 2017 года, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий возглавил Божественную литургию в храме в честь Святого Богоявления п.г.т. Грибановский и совершил чин погребения протоиерея Виктора Федосова.

Владыке Сергию сослужили благочинный Грибановского церковного округа и настоятель храма протоиерей Петр Яриков и духовенство Борисоглебской епархии.

По сугубой ектении была вознесена молитва о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

С проповедью к молящимся, по запричастном стихе, обратился протоиерей Андрей Черницын.

По окончании Божественной литургии Архипастырь совершил чин погребения новопреставленного протоиерея Виктора Федосова.

После гроб с телом усопшего отца Виктора был обнесен вокруг Богоявленского храма, в котором батюшка нес свое пастырское служение и погребен во дворе храма, за алтарем.

7 сентября 2017 года после тяжелой болезни отошел ко Господу протоиерей Виктор Матвеевич Федосов, штатный клирик Богоявленского храма п.г.т. Грибановский Воронежской области.

Виктор Матвеевич Федосов родился 5 февраля 1960 года в с. Пески Поворинского района Воронежской области в благочестивой крестьянской семье. В 1977 году окончил Песковскую среднюю школу. В том же году поступил на фельдшерское отделение медицинского училища в г. Балашове. После окончания училища был призван в ряды Вооруженных Сил. В 1987 году окончил Воронежское музыкальное училище. С февраля 1998 года нес послушание чтеца-пономаря в Знаменском храме г. Борисоглебска. 11 июля 1999 года в Покровском кафедральном соборе г. Воронежа рукоположен во диакона. В 2003 году окончил Воронежскую духовную семинарию. 6 августа 2003 года рукоположен во пресвитера. С 2003 по 2010 г. служил на приходах Борисоглебского церковного округа. С 2010 года исполнял пастырское служение в Богоявленском храме п.г.т. Грибановский Воронежской области.

За усердные пастырские труды в 2010 году удостоен права ношения наперсного креста. В 2015 году к празднику Святой Пасхи возведен в сан протоиерея.
Протоиерей Виктор достойно совершал свое священническое служение, был добрым пастырем, отзывчивым человеком, пользовавшимся заслуженным авторитетом и любовью клириков и прихожан, вверенных ему приходов.

Отец Виктор щедро делился с народом, данным ему от Господа талантом, выступая с музыкальными концертами, на которых им исполнялись духовные песнопения собственного сочинения. Он писал стихи и музыку к ним, являлся лауреатом ряда песенных конкурсов.

Вечная память новопреставленному протоиерею Виктору.

Слово епископа Сергия:

Рубрики: Новости

Похожие записи

Новости

Радио Глаголь в радиоприемниках Европы

В развитых странах Интернет стал главным источником информации, опередив телевидение и радио. Таковы данные исследования, проведенного в рамках проекта «Центр цифрового будущего» (Center for the Digital Future) в 25 странах мира. Поэтому радиовещания и телевидение Подробнее…

Новости

9 мая в 17:00 Прямой эфир «Вечернего шоу»

9 мая в 17:00 состоится прямой эфир главного шоу радиостанции «Вечернего шоу», посвященный Дню Победы! Поздравления из разных уголков России, а так же воспоминания ветеранов ВОВ. И конечно же песни! Не пропустите!

Новости

3 мая — Радио Глаголь 6 лет!

3 мая нам исполняется 6 лет! Благодарим всех, кто рядом с нами или был когда-то. Огромное спасибо за поддержку и заботу о нас! 3 мая в 17:00 в эфир выйдет праздничный выпуск «Вечернего шоу», посвященный Подробнее…