Заказать песню
Треки в эфире
закрыть
Сейчас в эфире:
Далее: Ранее:

Мобильные операторы «МТС и «Билайн» уже с 17 апреля изменяют условия предоставления услуги внутрисетевого роуминга.

Суть изменений довольно проста: при поездке за пределы домашего региона регион пребыванья абонента начинает де-факто считаться домашним, то есть, абонент в состоянии совершать местные вызовы по своему домашнему тарифу и принимать бесплатные входящие. Но это только звонки из региона пребывания. Входящие звонки из дома становятся платными и стоят 5 рублей за минуту, а исходящий звонок в домой к тому же будет тарифицироваться как междугородний — 5 рублей за минуту..

Операторы преподносит это как добросердечно и довольно радостно!
Дело в том, что у «Билайна» и «МТСа» было довольно много пакетных тарифов, на которых в поездках по России все входящие звонки были бесплатными. Минуты из пакета для исходящих списывались в том числе из подключенного пакета, а на звонки внутри сети (Билайн на Билайн/ МТС на МТС)  и вовсе был безлимит, но теперь все изменилось!

То есть, московский абонент «МТС» или «Билайна», уехав в Рязань, мог по-прежнему бесплатно принимать входящие звонки. Теперь же, оказавшись в Рязани, он при каждом входящем будет задумываться: а с какого это мне номера звонят, рязанского или московского? Натурально, большинство звонков москвич получит из Москвы, где бы он ни находился, ведь именно в домашнем регионе сосредоточено большинство его личных и деловых контактов. Соответственно, и исходящие ему нужны в первую очередь в Москву. Кому звонить в чужом городе?

Следует выделить, что появление такой тарификации, результат бурной деятельности ФАС, которая в минувшему году озаботилась «отменой внутрисетевого роуминга». Теперь для того, чтобы входящие из домашнего региона были бесплатными, нужно подключать тарифные опции, что увеличивает расходы абонентов в несколько раз. Таким образом, деятельность ФАС принесла обратный эффект: теперь тем, кто ездит по стране, придется подключать опции или переходить на очень дорогие тарифы, где пакеты действуют по всей стране без доплат.

Вся инициатива с отменой внутрисетевого роуминга итого возымела лишь негативный эффект как из-за того что  ситуацию на рынке стали пытаются регулировать чиновники.

Выход нашелся в одном:

МТС предложило простое решение за 50 рублей в месяц!

Домашний пакет Россия +

http://www.ryazan.mts.ru/mob_connect/roaming/n_roaming/discounts/dom_paket_russia_plus/

А вот Билайн не стал вводить услуг, просто изменил пакетные тарифы на более дорогие предложения.
Начиная с тарифа Всё моё2 (за 600 руб) и выше действует тарифы везде как и дома.

https://moskva.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/details/kit-vse-2/

Рубрики: Новости

Похожие записи

Новости

В США опасаются реакции России на пролет ракет над ее территорией

В Вашингтоне опасаются реакции России на пролет ракет над ее территорией в случае реализации концепции «мгновенного глобального удара», сообщает RT со ссылкой на отчет исследовательского центра конгресса США. Система предполагает, что у Вашингтона должна быть возможность ударить по любой цели на планете в течение часа. В Подробнее…

Новости

Киевский патриархат не пожелал работать с РПЦ в комиссии по диалогу

Киевский патриархат (КП) до сих пор не проявил желания работать в совместной комиссии РПЦ и КП по диалогу, в Русской православной церкви все также призывают тех, кто учинил раскол, «вернуться в лоно православной церкви», заявил во вторник журналистам председатель отдела внешних церковных связей Подробнее…

Новости

Порошенко провел многочасовую беседу «о судьбе церкви» с главой УПЦ МП

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием, сообщила в среду пресс-служба главы государства. По данным пресс-службы, Порошенко сообщил Онуфрию о своем визите в Стамбул, где встретился Подробнее…