Заказать песню
Треки в эфире
закрыть
Сейчас в эфире:
Далее: Ранее:

В России начался выпуск мезатона — анестетика, входящего в список жизненно важных препаратов, сообщается на официальном сайте Росздравнадзора.

Мантуров: 90% жизненно важных лекарств будут производить в РФ к 2018 году
В 2016 году СМИ сообщали, что украинский производитель прекратил поставлять в Россию мезатон, потребовав повысить закупочную цену. Препарат массово используется реаниматологами, анестезиологами и акушерами для местного и общего наркоза, особенно часто применяется при травмах, ранениях, острой недостаточности кровообращения.

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает, что с июля 2017 года ОАО «Дальхимфарм» приступило к выпуску препарата «Мезатон, раствор для инъекций», — говорится в сообщении ведомства.

 

РИА Новости https://ria.ru/society/20170710/1498193994.html

Рубрики: Новости

Похожие записи

Новости

Радио Глаголь просит вашей поддержки!

Дорогие радиослушатели! Благодарим всех тех, кто помогает нам! В последнее время мы очень редко обращаемся к вам с просьбой о помощи проекту, но настал момент, когда нам очень нужна ваша помощь, так как постоянные помощники Подробнее…

Новости

Фестиваль «Музыка добрых сердец» для онкобольных детей прошел в Орле

Пожертвования, собранные во время концерта, направят на лечение Даши из Санкт-Петербурга и Арины из Новосибирска. Девочки борются с тяжелыми заболеваниями. Лечение – платное, суммы требуются серьезные. Сбор средств для спасения детей ведется всем миром, присоединились Подробнее…

Новости

ВСЕ ПАССАЖИРЫ РАЗБИВШЕГОСЯ АН-148 ПОГИБЛИ

По данным МЧС на 15:30 МСК, лайнер вылетел из московского аэропорта Домодедово в Орск в 14:21 МСК. Через 7 минут после взлёта самолёт АН-148-100 пропал с экранов радаров. Обломки судна были обнаружены около деревни Аргуново Подробнее…