Заказать песню
Треки в эфире
закрыть
Сейчас в эфире:
Далее: Ранее:

Министерство окружающей среды Японии заявило в четверг, что в прибывшем в столичный порт контейнере было обнаружено более 100 красных огненных муравьев, считающихся одними из самых опасных в мире.

По данным агентства Киодо, помимо самих муравьев в контейнере были яйца, личинки и куколки. Муравьи были тут же уничтожены. В настоящее время специалисты пытаются установить, была ли в контейнере муравьиная матка.
Информации о том, откуда и когда именно в токийский порт прибыл груз с опасными насекомыми, пока нет.
Это уже не первый случай, когда в прибывающих в страну контейнерах находят красных огненных муравьев. Ранее красные огненные муравьи были обнаружены в прибывшем в порт Нагоя контейнере из Китая. В мае насекомые были найдены в порту Кобэ. Специалисты опасаются распространения этих насекомых.
После укуса огненных красных муравьев у большинства людей отмечаются покраснения кожи, волдыри и отеки. В некоторых случаях возможны головокружение и рвота. Наибольшую опасность этот вид муравьев представляет для людей, предрасположенных к аллергии, так как их укус может спровоцировать реакции вплоть до анафилактического шока с возможным летальным исходом.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170713/1498417844.html

Рубрики: Новости

Похожие записи

Новости

Радио Глаголь просит вашей поддержки!

Дорогие радиослушатели! Благодарим всех тех, кто помогает нам! В последнее время мы очень редко обращаемся к вам с просьбой о помощи проекту, но настал момент, когда нам очень нужна ваша помощь, так как постоянные помощники Подробнее…

Новости

Фестиваль «Музыка добрых сердец» для онкобольных детей прошел в Орле

Пожертвования, собранные во время концерта, направят на лечение Даши из Санкт-Петербурга и Арины из Новосибирска. Девочки борются с тяжелыми заболеваниями. Лечение – платное, суммы требуются серьезные. Сбор средств для спасения детей ведется всем миром, присоединились Подробнее…

Новости

ВСЕ ПАССАЖИРЫ РАЗБИВШЕГОСЯ АН-148 ПОГИБЛИ

По данным МЧС на 15:30 МСК, лайнер вылетел из московского аэропорта Домодедово в Орск в 14:21 МСК. Через 7 минут после взлёта самолёт АН-148-100 пропал с экранов радаров. Обломки судна были обнаружены около деревни Аргуново Подробнее…