В ожидании прорывов в Год театра

Союз театральных деятелей (СТД) России ждет прорывов в Год театра и готов обсуждать концепцию развития культуры до 2030 года и изменения в законодательстве, сообщил на церемонии открытия форума «Российский театр — XXI век. Новый взгляд» в Сочи председатель СТД Александр Калягин.

Форум «Российский театр — XXI век. Новый взгляд» проходит в Сочи с 10 по 14 марта. Он стал первым из восьми форумов, которые Союз театральных деятелей проведет в каждом субъекте России в Год театра.

В них примут участие представители профессионального сообщества всех регионов.
«Год театра, о котором мы мечтали, начался. Мы все ждём от него некоторых прорывов. Восемь форумов будет во всех регионах страны; начинаем с Южного федерального округа, гостеприимного города Сочи… Мы все ждём от Года театра очень многого и важного. Мы должны разобраться во многих проблемах. Мы обсуждаем проект нового закона о культуре и решаем, какой будет концепция развития до 2030 года. Это важнейшие вопросы», — обратился к участникам форума на церемонии открытия Калягин.
«Форум это не только наши возможности познания мастерства нашей профессии, но это очень важная организация культуры в целом и театра как части культуры», — добавил он.

На форуме в Сочи собрались представители Южного федерального округа. В программе несколько пленарных заседаний, а также семинары, мастер-классы, лаборатории по всем театральным профессиям от специалистов, теоретиков и практиков театра. Для директоров театров подготовлена специальная образовательная программа «Школы театрального лидера».
Также будут работать мастерские актеров драматического театра и театра кукол, солистов-вокалистов музыкальных театров, состоятся семинары по актерскому мастерству, сценической речи и движению, семинары для работников технических цехов.

https://ria.ru/20190310/1551676721.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *