Заказать песню
Треки в эфире
закрыть
Сейчас в эфире:
Далее: Ранее:

Великобритания «глубоко обеспокоена» решением Верховного суда (ВС) РФ в отношении «Свидетелей Иеговы», говорится в заявлении министра по правам человека лорда Ахмада Уимблдонского.
Верховный суд РФ в понедельник признал законной ликвидацию организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» из-за признания ее деятельности экстремистской.

«Мы глубоко обеспокоены решением Верховного суда РФ отклонить апелляцию «Свидетелей Иеговы» по поводу определения их как «экстремистов». Это решение подтверждает криминализацию мирной религии, исповедуемой 175 тысячами российских граждан, и противоречит праву на религиозную свободу, гарантируемому российской конституцией», — говорится в заявлении министра.
«Британское правительство продолжает призывать правительство РФ выполнять международные обязательства в вопросе защиты этого базового права», — отмечается в заявлении.
Судья ВС РФ Юрий Иваненко 20 апреля постановил признать главную организацию «Свидетелей Иеговы» в РФ экстремистской и ликвидировать ее. Также суд постановил обратить в доход государства имущество организации. Таким образом, суд удовлетворил административный иск Минюста.

 

РИА Новости https://ria.ru/religion/20170718/1498718620.html

Рубрики: Новости

Похожие записи

Новости

Радио Глаголь просит вашей поддержки!

Дорогие радиослушатели! Благодарим всех тех, кто помогает нам! В последнее время мы очень редко обращаемся к вам с просьбой о помощи проекту, но настал момент, когда нам очень нужна ваша помощь, так как постоянные помощники Подробнее…

Новости

Фестиваль «Музыка добрых сердец» для онкобольных детей прошел в Орле

Пожертвования, собранные во время концерта, направят на лечение Даши из Санкт-Петербурга и Арины из Новосибирска. Девочки борются с тяжелыми заболеваниями. Лечение – платное, суммы требуются серьезные. Сбор средств для спасения детей ведется всем миром, присоединились Подробнее…

Новости

ВСЕ ПАССАЖИРЫ РАЗБИВШЕГОСЯ АН-148 ПОГИБЛИ

По данным МЧС на 15:30 МСК, лайнер вылетел из московского аэропорта Домодедово в Орск в 14:21 МСК. Через 7 минут после взлёта самолёт АН-148-100 пропал с экранов радаров. Обломки судна были обнаружены около деревни Аргуново Подробнее…