Заказать песню
Треки в эфире
закрыть
Сейчас в эфире:
Далее: Ранее:

Великобритания «глубоко обеспокоена» решением Верховного суда (ВС) РФ в отношении «Свидетелей Иеговы», говорится в заявлении министра по правам человека лорда Ахмада Уимблдонского.
Верховный суд РФ в понедельник признал законной ликвидацию организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» из-за признания ее деятельности экстремистской.

«Мы глубоко обеспокоены решением Верховного суда РФ отклонить апелляцию «Свидетелей Иеговы» по поводу определения их как «экстремистов». Это решение подтверждает криминализацию мирной религии, исповедуемой 175 тысячами российских граждан, и противоречит праву на религиозную свободу, гарантируемому российской конституцией», — говорится в заявлении министра.
«Британское правительство продолжает призывать правительство РФ выполнять международные обязательства в вопросе защиты этого базового права», — отмечается в заявлении.
Судья ВС РФ Юрий Иваненко 20 апреля постановил признать главную организацию «Свидетелей Иеговы» в РФ экстремистской и ликвидировать ее. Также суд постановил обратить в доход государства имущество организации. Таким образом, суд удовлетворил административный иск Минюста.

 

РИА Новости https://ria.ru/religion/20170718/1498718620.html

Рубрики: Новости

Похожие записи

Новости

Легойда: нынешний разрыв между богатыми и бедными в России недопустим

Русская православная церковь не выступает в поддержку ни «правых», ни «левых» идей, это вопрос свободы выбора каждого верующего; при этом нужно создавать «нравственную и общественную нетерпимость» к «страшному разрыву» между богатыми и бедными в современной Читать дальше

Новости

Митрополит Грузии: служить вместе с преданными анафеме епископами нельзя

Грузинская православная церковь (ГПЦ) пока ждет реакции других церквей относительно действий Константинополя на Украине, однако преданных анафеме и «самопровозглашенных» епископов украинской «новой церкви» в ГПЦ не могут признать и служить вместе с ними, заявил митрополит Читать дальше

Новости

В России увеличился размер надбавки к пенсии по возрасту

С этого года надбавка к пенсии, которую выплачивают после 80 лет, составит 5 334 рубля, сообщает «РГ» со ссылкой на Пенсионный фонд. Перерасчет доплаты произойдет автоматически. Изменения касаются страховой пенсии по старости и не затрагивают лиц, Читать дальше