Заказать песню
Треки в эфире
закрыть
Сейчас в эфире:
Далее: Ранее:

Командир Тихоокеанского флота США Скотт Свифт заявил, что нанесет ядерный удар по Китаю в случае соответствующего приказа президента Дональда Трампа, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Свифт выступал на конференции по безопасности в австралийском университете после совместных военных учений США и Австралии. Когда один из ученых спросил его, выполнил бы он приказ о нанесении ядерного удара по КНР на следующей неделе, если бы президент США издал его, Свифт сказал: «Ответ – да».
Адмирал подчеркнул, что каждый американский солдат давал клятву подчиняться приказам главнокомандующего.
Отношения Вашингтона и Пекина переживают непростой период. Так, на прошлой неделе китайский истребитель уже в третий раз за несколько месяцев перехватил самолет американских ВМС над Южно-Китайским морем. В начале июля Пекин обвинил Вашингтон в грубом нарушении своего суверенитета и международного права в связи с заходом американского эсминца в акваторию спорных островов Сиша, которые Китай считает своими.

В МИД страны призвали Вашингтон прекратить подобные провокации, которые негативно сказываются на двусторонних отношениях.
Кроме того, администрация Трампа готовит новые санкции против небольших китайских банков и других организаций, ведущих бизнес с КНДР. Ограничительные меры могут быть приняты в течение следующих недель и затронут малые финансовые институты, которые связаны с ядерной и ракетной программами Пхеньяна.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170727/1499240893.html

Рубрики: Новости

Похожие записи

Новости

Радио Глаголь в радиоприемниках Европы

В развитых странах Интернет стал главным источником информации, опередив телевидение и радио. Таковы данные исследования, проведенного в рамках проекта «Центр цифрового будущего» (Center for the Digital Future) в 25 странах мира. Поэтому радиовещания и телевидение Подробнее…

Новости

9 мая в 17:00 Прямой эфир «Вечернего шоу»

9 мая в 17:00 состоится прямой эфир главного шоу радиостанции «Вечернего шоу», посвященный Дню Победы! Поздравления из разных уголков России, а так же воспоминания ветеранов ВОВ. И конечно же песни! Не пропустите!

Новости

3 мая — Радио Глаголь 6 лет!

3 мая нам исполняется 6 лет! Благодарим всех, кто рядом с нами или был когда-то. Огромное спасибо за поддержку и заботу о нас! 3 мая в 17:00 в эфир выйдет праздничный выпуск «Вечернего шоу», посвященный Подробнее…